Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cocó na fralda

Cocó na Fralda

Peripécias, pilhérias e parvoíces de meia dúzia de alminhas (e um cão).

Vegetais à Brás

Como já aqui disse, estamos a tentar comer menos carne. Não é deixar de comer carne! É reduzir. Na semana passada fiz uma receita de Vegetais à Brás que ficou óptima.

Cortei couve verde e roxa às farripas, cortei alho francês em rodelas muito fininhas, e cebola, e cenouras.

Numa tigela à parte, juntei açafrão, farinha de Espelta (mas na receita mandavam fazer com farinha de grão), água, sal e pimenta. Com um garfo, desfiz tudo para ficar um molho sem grumos.

Pus um panelão ao lume com azeite e alho esmagado e louro. 

Depois, pus lá dentro os vegetais e deixei-os amolecer. No meu caso demorou um bocado porque era uma dose para família grande. Pus a tampa ao panelão e fui mexendo. Salteei um pouco e depois fui deitando um pacote de batata-palha, devagarinho (deixando algumas para deitar no fim, porque gostamos de sentir o estaladiço).

Quando os vegetais ficaram com "cara" de estarem no ponto, deitei o molho de açafrão e envolvi tudo muito bem. 

No final, era para ter posto salsa e azeitonas pretas por cima mas esqueci-me. Ficou mesmo, mesmo bom!

IMG_3039.jpg

O Martim nem sequer tocou, recusou-se. O Mateus igual. A Mada experimentou mas não gostou. Eu, o Ricardo, o Manel e a minha mãe adorámos. 

É questão de irmos continuando. Água mole em pedra dura...

Se quiserem ver a receita completa (e com fotos mesmo bonitas), é ir AQUI.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.